Mes carrés sucrés aux raisins

    (18)
    55 minutes

    Des carrés sucrés aux raisins secs, garnis d’un mélange onctueux qui rappelle la tarte au sucre.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 tasse d’eau chaude
    • Pour la croûte :
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de cassonade
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de crème 35%
    • 1 c. à soupe de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Placer les raisins dans un bol et couvrir d’eau chaude. Laisser tremper 5 minutes. Égoutter.
    3. Placer 1 ½ tasse de farine dans un bol; ajouter 1/2 tasse de beurre et mélanger jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter 1/4 tasse de cassonade et mélanger. Presser au fond d’un plat de cuisson carré de 9 pouces.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée, environ 15 minutes.
    5. Battre 1 tasse de cassonade avec 1/3 tasse de beurre, jusqu’à onctuosité. Ajouter l’œuf, puis la vanille et la crème. Incorporer les raisins et 1 c. à soupe de farine. Verser ce mélange sur la croûte précuite.
    6. Remettre à cuire au four environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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