Biscuits de Noël au fromage à la crème

    (945)
    25 minutes

    Ces petits biscuits secs sont sans pareil ! Le fromage à la crème leur donne une saveur et une consistance incomparables. Ils peuvent s’adapter à n’importe quelle occasion : il suffit de choisir l’emporte-pièce qui conviendra le mieux !


    896 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 72 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 85 g de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 1/4 tasses de farine

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol, combiner le sucre, le beurre, le fromage à la crème, le sel, les extraits de vanille et d’amande et le jaune d’œuf. Travailler jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la farine et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et placer au frais pendant 8 heures ou toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte en 3 boules et l’étendre sur une épaisseur de 25 mm. Conserver la pâte au frais lorsqu’elle n’est pas utilisée. Fariner légèrement un emporte-pièce et découper les biscuits. Les placer sur des plaques à pâtisserie non graissées en les espaçant d’environ 2 ou 3cm pour ne pas qu’ils se touchent en cuisant. Laisser les biscuits tels quels pour les recouvrir de glaçage après la cuisson, ou les badigeonner avec le blanc d’œuf battu pour qu’ils soient bien dorés si on veut les laisser natures.
    4. Cuire au four de 7 à 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de faire le glaçage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (945)

    Commentaires en français (1)

    GrandmamanGhislaine
    1

    Mais ou est donc le recette du glacage???  -  15 déc. 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!