Pâte d'amande maison (marzipan)

    (4)
    25 minutes

    La pâte d'amande, ou marzipan, est parfaite pour confectionner de jolis desserts gourmands. Découvrez comment la faire vous-même.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 250 g d'amandes
    • eau bouillante
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 25min 

    1. Couvrir les amandes d'eau bouillante. Laisser refroidir à température pièce. Lorsque le tout est assez froid pour être manipulé, retirer les peaux des amandes; jeter peaux et eau.
    2. Transférer les amandes dans le robot culinaire et ajouter le sucre à glacer. Broyer jusqu'à homogénéité. Façonner en une bûche; utiliser immédiatement ou emballer et conserver au frigo, jsuqu'à deux semaines.

    Nos vidéos...

    Pâte d'amande maison (marzipan)
    Pâte d'amande maison (marzipan)

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Collections de recettes similaires