Tire éponge

    (30)
    1 heure

    Découvrez comment préparer vous-même la tire éponge. Faites plaisir aux petits comme aux grands. C'est facile et économique.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 165 ml de sirop de maïs
    • 500 ml de sucre
    • 90 ml d'eau
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Tapisser un grand plat (style lasagne) de papier parchemin.
    2. Dans une grande casserole, combiner les quatre ingrédients, sans remuer. Porter à ébullition. Laisser bouillonner jusqu'à l'atteinte de 149°C-154°C au thermomètre à bonbons (environ 10 minutes), toujours sans remuer.
    3. Éteindre le feu et incorporer le bicarbonate de soude. Remuer rapidement (le mélange va mousser).
    4. Transférer dans le plat et laisser refroidir complètement.

    Nos vidéos...

    Tire éponge
    Tire éponge

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Collections de recettes similaires