Muffins au zucchini

    (1)
    45 minutes

    Ma version allégée des muffins au zucchini. Je le prépare avec de la farine de blé entier, des raisins secs et des noix de Grenoble.

    GabGab78

    Québec, Canada
    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de compote de pommes
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de zucchini râpé
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à (12) muffins.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, battre l’œuf avec l’huile, la compote de pommes, le lait, le jus de citron et la vanille; incorporer au mélange de farine et brasser juste assez pour tout amalgamer. Incorporer le zucchini, les raisins secs et les noix de Grenoble. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Bon goût. J’ai cuit 20 minutes et bien que le test du cure-dents eût été concluant, le centre de mes muffins n’était pas cuit du tout. J’ai dû les remettre à cuire, mais outre cela, c’était bien bon.  -  12 avr. 2018

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