La meilleure crème de carottes

    1 heure

    Une crème de carottes dont toute la famille raffole. Les enfants en redemandent toujours.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre, en cubes
    • 2 ½ tasses de carottes tranchées
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en cubes
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir les carottes, la pomme de terre, l’oignon et le céleri quelques minutes. Ajouter le bouillon de poulet et le gingembre, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 30 minutes. Laisser refroidir 15 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Ajouter ensuite la crème, la poudre de cari, le sel et le poivre. Réchauffer sans laisser bouillir, environ 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires