Rouleaux de Rice Krispies® choco-arachide

    20 minutes

    Une délicieuse variation sur le thème des carrés Rice Krispies®. Ceux-ci sont préparés en rouleaux et contiennent des pépites de chocolat, du beurre d’arachide et des pépites de caramel.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 300 g de grosses guimauves
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide
    • 5 ½ tasses de céréale Rice Krispies®
    • 1 ⅓ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 3/4 tasse de pépites de caramel écossais

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Tapisser une tôle à rebords de papier ciré. Graisser le papier ciré.
    2. Dans un grand bol allant au micro-ondes, combiner les guimauves, le beurre et le beurre d’arachide; chauffer jusqu’à ce que les guimauves soient fondues, environ 2 minutes. Bien brasser.
    3. Au mélange fondu, ajouter les céréales; bien mélanger puis presser sur la tôle, en une couche pas trop épaisse.
    4. Mélanger les pépites de chocolat et les pépites de caramel dans un bol allant au micro-ondes; chauffer jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Mélanger.
    5. Étendre le mélange de chocolat sur les céréales compactées, en laissant un pouce non garni tout le tour. Rouler le mélange de céréales autour de la garniture au chocolat, en une bûche. Placer le rouleau sur une assiette de service. Réfrigérer pendant 1 heure avant de couper en tranches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires