Salade d’épinards aux betteraves

    1 heure 30 minutes

    Une salade d’épinards savoureuse et bien colorée, qui contient des betteraves, des tomates, de l’avocat, du féta et une vinaigrette maison.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 betteraves, frottées, équeutées
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de sel d’ail
    • 2 tomates, en morceaux
    • 1/2 oignon rouge, tranché mince
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, en dés
    • 1/2 tasse de fromage féta émietté
    • 1/2 lb de bébés épinards

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Placer les betteraves dans une casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 1 heure. Égoutter et laisser refroidir légèrement avant de peler et couper en morceaux. Réfrigérer jusqu’à ce qu’elles soient froides.
    2. Fouetter le jus de citron avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel, le poivre et le sel d’ail; ajouter les betteraves, les tomates, l’oignon, l’avocat et le féta. Ajouter ensuite les épinards et bien mélanger.

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