Riz blanc à la coriandre et à la lime

    35 minutes

    Du riz blanc est délicieusement assaisonné de zeste de lime et de coriandre fraîche. À servir en accompagnement de viandes à la mexicaine.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de riz basmati
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 tasse de grains de maïs
    • 2 c. à thé d’oignons verts hachés
    • le zeste d’une lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le riz quelques minutes. Ajouter le bouillon, le jus de lime et le sel; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvert, jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 15 minutes.
    2. Après cuisson, ajouter la coriandre, les grains de maïs, les oignons verts et le zeste. Mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)