Pain au zucchini, aux agrumes et aux canneberges

    1 heure 5 minutes

    Un pain au zucchini auquel on ajoute une touche de zeste d’orange et de l’extrait de citron, ainsi que des canneberges séchées. Différent et délicieux!


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    Ingrédients
    Donne: 2 pains (24 portions)

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 pincée de gingembre moulu
    • 3 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • le zeste d’une orange
    • 1 c. à thé d’extrait de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser deux moules à pain de 8x4 pouces.
    2. Dans un bol, combiner la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le clou de girofle, la muscade, le sel, la poudre à pâte et le gingembre. Réserver.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et l’huile, jusqu’à homogénéité. Ajouter le zucchini, les canneberges, le zeste d’orange et l’extrait de citron. Incorporer ensuite le mélange de farine et bien mélanger. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre des pains ressorte propre, environ 60 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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