La tarte aux amandes à grand-maman

    (9)
    1 heure 30 minutes

    Une recette traditionnelle anglaise, qui me vient de ma grand-mère. Un dessert aux amandes, riche et délicieux.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (10 portions)

    • Pour la pâte à tarte :
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse comble de beurre
    • eau froide
    • Pour la garniture :
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de farine auto-levante (préparée)
    • 1/3 tasse d'amandes moulues
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 œufs
    • 1/4 c. à thé d'extrait d'amande
    • confiture de fruits, au besoin
    • amandes tranchées, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h30min 

      Pour la pâte à tarte :

    1. Dans un bol, mélanger la farine et le sel; ajouter le beurre et mélanger jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'eau chaude, une cuillérée à la fois, jusqu'à ce que la pâte se tienne. Emballer et réfrigérer pendant 30 minutes.
    2. Préparer la garniture :

    3. Dans un bol, battre le sucre avec le beurre. Ajouter la farine auto-levante et mélanger. Incorporer les amandes moulues, le lait, les œufs et l'extrait d'amande.
    4. Assemblage et cuisson :

    5. Abaisser la pâte en une abaisse de 2 mm d'épaisseur; déposer dans un moule à tarte de 7-8 pouces de diamètre et piquer à la fourchette. Badigeonner le fond de confiture de fruits et déposer la garniture. D.corer d'amandes tranchées.
    6. Cuire au four pendant 25-30 minutes

    Nos vidéos...

    La tarte aux amandes à grand-maman
    La tarte aux amandes à grand-maman

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Collections de recettes similaires