Petits biscuits grecs au beurre

    Petits biscuits grecs au beurre

    (206)
    21fois ajoutée aux favoris
    40min


    194 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petits biscuits 100% pur beurre sont traditionnellement préparés en Grèce au moment de Pâques. Personnellement, je les apprécie tout au long de l’année, et je les prépare souvent pour Noël. Ils sont délicieux trempés dans le café, comme c’est la coutume en Grèce !

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amandes
    • 2 1/4 tasses de farine
    • 1 œuf battu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser des plaques à pâtisserie ou les recouvrir de papier ciré.
    2. Dans un bol, travailler ensemble le beurre, le sucre et l’œuf jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et lisse. Incorporer les extraits de vanille et d’amande, puis ajouter la farine et travailler (à la main si besoin) pour obtenir une pâte ferme. Prendre l'équivalent d’une c. à thé de pâte à la fois, et rouler pour former des tortillons, des « S » ou des petites couronnes. Les placer sur les plaques à pâtisserie préparées en les espaçant de 2 à 5 cm. Badigeonner avec l’œuf battu.
    3. Faire cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les petits gâteaux soient dorés et fermes sous le doigt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (206)

    Commentaires en français (5)

    NoémieSoleil
    0

    Recette super pour offrir en cadeaux !! J'ai ajouté du caramel maison sur le bout pour tremper dans le café! Aussi, je vais essayer avec du chocolat... mais avec une autre fournée, car mon copain les a tous mangés !  -  26 déc. 2013

    par
    0

    J'ai utilisé cette recette pour faire un gâteau d'anniversaire. J'ai fait un grand biscuit en forme de sapin, je l'ai recouvert de confiture de myrtilles, puis j'ai remis un autre cookie géant par-dessus. Encore un peu de confiture, quelques bonbons pour la déco (les enfants adorent !), et le résultat etait absolument délicieux. Cette recette fera désormais partie de mes favorites !  -  25 déc. 2008

    par
    0

    Je viens d'en faire une fournée avec mes enfants et on s'est bien amusé. Ces biscuits sont faciles à réaliser et ils sont délicieux à manger.  -  23 déc. 2008

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!