Côtelettes de porc et choucroute, à l’allemande

    Un repas typique de la cuisine allemande : des côtelettes de porc cuites avec de la choucroute.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de chapelure
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à soupe de shortening végétal
    • 1 litre de choucroute, non égouttée
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 c. à thé de graines de carvi

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
    2. Placer la chapelure dans un plat peu profond. Battre les œufs dans un autre plat.
    3. Fondre le shortening dans une grande poêle à feu moyen. Tremper les côtelettes de porc dans l’œuf battu, puis les passer dans la chapelure, pour les en couvrir. Cuire dans le gras chaud, environ 5 minutes de chaque côté. Transférer les côtelettes dans un plat de cuisson allant au four.
    4. À la poêle encore chaude, ajouter la choucroute avec son liquide, l’oignon et les graines de carvi; cuire à feu moyen 5 minutes, le temps de bien réchauffer. Étendre sur les côtelettes de porc. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four jusqu’à tendreté de la viande, environ 90 minutes.

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