Tartelettes à l’érable et aux raisins

    35 minutes

    Un mélange entre la tarte aux raisins, la tarte au sucre et la tarte au sirop d’érable, servis sous forme de tartelettes, parfaite à servir lors des célébrations de fin d’année ou les rencontres de type buffet.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 16 croûtes à tartelettes du commerce non cuites (3 pouces)
    • 1 tasse de raisins secs
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (175°C).
    2. Placer les croûtes à tartelettes sur une tôle à biscuits. Diviser les raisins secs entre les croûtes.
    3. Dans un bol, battre la cassonade avec le beurre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, le sirop d’érable, la farine, la vanille et le sel; bien mélanger. Transférer dans les croûtes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise et que les croûtes soient dorées, environ 16 minutes. À mi-cuisson, faire pivoter la tôle, pour assurer une cuisson uniforme. Laisser refroidir.

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