Les gaufres de tante Marie

    45 minutes

    Une recette qui me vient de ma tante, Marie, d’origine suédoise. Vous aurez besoin d’un gaufrier pour réaliser cette recette.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel fin
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de lait 3.25%
    • 6 c. à soupe de beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 45min 

    1. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Incorporer les jaunes d’œufs et la vanille. Incorporer graduellement, en alternant, le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à homogénéité de la pâte.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un grand bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer les œufs battus au mélange précédent, en pliant à la spatule. Laisser reposer à température pièce pendant 10-15 minutes.
    3. Préchauffer un gaufrier selon les instructions fournies par le fabricant.
    4. Cuire les gaufres, toujours en suivant les instructions.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires