Trempette marocaine aux carottes

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    22 minutes

    Une trempette originale et vraiment surprenante, qui ravira tous vos convives.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de carottes, pelées, tranchées
    • 3 gousses d’ail, tranchées
    • 5 cm de gingembre frais, pelé, tranché
    • 3/4 c. à thé de sel, divisé
    • 2 tasses d’eau
    • 1/3 tasse de confiture d’abricots
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 4 c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1 ½ c. à thé de coriandre moulue
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 22min 

    1. Dans une casserole, combiner les carottes, l’ail, le gingembre, 1/4 c. à thé de sel et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des carottes, environ 10-12 minutes. Égoutter.
    2. Transférer le mélange de légumes dans le robot culinaire, avec le reste de sel, la confiture, le jus de citron, l’huile de sésame, la coriandre moulue et le poivre de Cayenne. Réduire en une pâte homogène.

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