Bœuf haché à la cubaine

    55 minutes

    Ce plat d’origine cubaine, le picadillo, est un des plats de bœuf haché les plus savoureux qui soient. Un mélange d’épices parfait, une touche légèrement sucrée grâce à l’utilisation de raisins secs. Faites changement de votre recette habituelle de bœuf haché en sauce!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de sel, ou au goût
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 c. à thé de cumin
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 tasses de tomates broyées
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse d’olives vertes farcies au piment

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y faire cuire le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes.
    2. Ajouter l’oignon et le sel; cuire encore 5 minutes. Ajouter ensuite le poivre, le cumin, la cannelle, les feuilles de laurier et le poivre de Cayenne; cuire 2 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
    3. Incorporer le vinaigre de vin rouge, les tomates broyées et l’eau; cuire quelques minutes, en grattant le fond de la poêle pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite les raisins. Porter à bouillonnement et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15-20 minutes.
    4. Ajouter finalement les olives et poursuivre la cuisson 10-15 minutes. Servir bien chaud.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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