Pain dessert aux raisins

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    1 heure 20 minutes

    Une recette de pain aux raisins de type pain dessert. Une recette qui date du temps de la guerre, quand les œufs, le beurre et le lait se faisaient rares.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 ¼ tasse d’eau
    • 1/3 tasse de shortening
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 tasses de raisins secs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une casserole, combiner la cassonade, l’eau, le shortening, le clou de girofle, la muscade, la cannelle et les raisins secs. Porter à ébullition et laisser bouillir 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à pain de 4x8 pouces.
    3. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
    4. Dans un grand bol, mélanger la préparation aux raisins et le mélange de farine, jusqu’à homogénéité de la pâte. Transférer dans le moule.
    5. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pain en ressorte propre.

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