Jolis biscuits

    25 minutes

    Un classique de Noël dans ma famille. Des biscuits tout simples, couverts de noix concassées et garnis d’un glaçage à la vanille et d’un morceau de bonbon au chocolat.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de noix de Grenoble hachées
    • 1 ½ tasse de glaçage à la vanille préparé
    • 1 tasse de M&M® aux arachides

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le beurre avec la cassonade, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer les jaunes d’œufs et la vanille.
    2. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel; incorporer graduellement le mélange crémeux. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Façonner la pâte en petites boules de 1 pouce de diamètre. Tremper les boules de pâte dans le blanc d’œufs battus et les rouler dans les noix hachées, pour les couvrir. Déposer sur une tôle.
    4. Cuire au four 5 minutes. Après 5 minutes, presser légèrement à l’aide du pouce, au centre des biscuits, de façon à créer un creux. Remettre à cuire 5 minutes. Laisser refroidir avant de garnir le centre de glaçage et d’un morceau de M&M®.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires