Fish and chips, panure à la bière

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    35 minutes

    Une recette de fish and chips maison, dont la panure contient de la bière. Elle est tout de même croustillante, grâce à l’utilisation de semoule de maïs.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre d’huile à frire
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de bière brune
    • 1 lb de filets de morue sans arêtes, en morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une friteuse selon les instructions fournies par le fabricant, à 325°F (165°C).
    2. Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs, le sel d’ail, la poudre d’ail et la cannelle. Incorporer la bière et remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
    3. Tremper les morceaux de poisson dans la panure et les faire cuire dans l’huile chaude (au besoin, procéder en plusieurs fois, pour ne pas surcharger la friteuse) jusqu’à ce que leur chair soit cuite et que la panure soit dorée, environ 8 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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