Sandwichs de filet de porc pané

    (92)
    1 heure 30 minutes

    Du filet de porc est coupé en morceaux, qui sont aplatis au mortier et panés dans un mélange savoureux aux herbes, le tout servi en sandwichs avec mayo, moutarde, ketchup, laitue et cornichons. Une recette traditionnelle au sud des États-Unis.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de filet de porc, coupé en 4 morceaux de poids égal (+/-)
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de sel assaisonné
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 ½ tasse de chapelure
    • 1/2 tasse d’huile d’arachide, pour frire
    • 4 pains Kaiser
    • ketchup, au goût
    • moutarde, au goût
    • 4 feuilles de laitue
    • 4 tranches de tomate
    • 4 tranches d’oignon
    • 4 tranches de cornichons

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Un à un, placer les morceaux de filet de porc entre deux feuilles de pellicule plastique et aplatir au maillet, jusqu’à une épaisseur de ½ à 1 cm, de la grandeur des pains kaiser.
    2. Battre l’œuf avec le lait dans un bol peu profond; assaisonner de poudre d’ail, poudre d’oignon, sel assaisonné, marjolaine, origan, sel et poivre. Placer la chapelure dans un autre bol.
    3. Tremper chaque escalope dans le mélange de lait, puis les passer dans la chapelure. Placer sur une assiette couverte de papier ciré.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu'elle frétille. Cuire les escalopes, une à la fois, jusqu’à ce que a panure soit dorée et que la viande soit cuite au goût, environ 8 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Chauffer les pains au four grille-pain ou au four, quelques minutes. Garnir avec les escalopes, le ketchup, la moutarde, la laitue, les tomates, l’oignon et les cornichons. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (92)

    Collections de recettes similaires