Poivrons rouges rôtis à la vinaigrette

    1 heure 30 minutes

    Des poivrons rouges sont rôtis au four avant d’être mélangés à une vinaigrette simple mais savoureuse. Parfaits pour garnir des sandwichs ou une salade.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 poivrons rouges
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/2 c. à thé de câpres, égouttées, rincées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 50min repos  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 500°F (260°C).
    2. Placer les poivrons sur une tôle. Cuire au four jusqu’à ce que leur peau soit noircie, environ 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Après cuisson, les transférer dans un bol, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer à la vapeur pendant 20 minutes. Retirer ensuite la peau des poivrons, les couper en moitiés, les épépiner puis les couper en lanières.
    3. Dans un bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre, l’ail et les câpres; ajouter les lanières de poivrons et laisser mariner pendant au moins 30 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires