Bagatelle aux petits fruits et au citron

    1 heure 20 minutes

    Une bagatelle préparée avec du pouding au citron, des petits fruits et un gâteau des anges du commerce. Un dessert facile, qui plaît à tous les coups.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 4 tasses de crème à fouetter, divisée
    • 2 tasses de lait
    • 2 pqts (85 g) de mélange pour pouding instant au citron
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 jet d’extrait de vanille
    • 1 gâteau des anges préparé, en cubes
    • 3 tasses de fraises fraîches tranchées
    • 2 tasses de bleuets frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand bol, fouetter la moitié de la crème à fouetter (2 tasses) avec le lait, les mélanges à pouding et le jus de citron, jusqu’à consistance crémeuse. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le pouding soit pris, environ 1 heure.
    2. Battre le reste de crème (2 tasses) dans un grand bol en verre ou en métal, jusqu’à formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre à glacer, puis la vanille, et continuer de battre jusqu’à formation de pics fermes.
    3. Dans un grand plat de service en verre profond, étager, dans l’ordre : la moitié des cubes de gâteau, la moitié du mélange de pouding, la moitié des fraises, la moitié des bleuets et la moitié de la crème fouettée. Répéter les épaisseurs. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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