Tiramisu

    (8)
    2 heures

    Mon dessert préféré, le tiramisu! Il est beaucoup plus simple à préparer qu'on le croit!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 blancs d’œufs
    • 4 jaunes d’œufs
    • 310 ml de sucre à glacer
    • 430 ml de fromage Mascarpone
    • 200 g de biscuits doigts de dame
    • 200 ml de café fort infusé, refroidi
    • 200 g de chocolat noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Battre les blancs d’œufs en neige ferme dans un bol. Dans un autre bol, fouetter les jaunes avec le sucre à glacer, jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer le fromage Mascarpone, puis les blancs en neige.
    2. Tremper les biscuits dans le café; en disposer la moitié (des biscuits) au fond de récipients en verre individuels. Couvrir avec la moitié de la crème au Mascarpone. Râper la moitié du chocolat sur le dessus.
    3. Mettre une seconde couche de biscuits trempés, puis le reste de crème au Mascarpone; saupoudrer du reste de chocolat râpé.
    4. Laisser au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    tres bon dessert et tres facile!  -  08 déc. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Coucou,j'ai de la mascapone je suis pose que sa donnerai un gout speciale et bon aure voir !  -  04 juin 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    @ihabcuis, si vous n'avez pas de mascarpone, vous pouvez éventuellement utiliser à la place une moitié de fromage à tartiner (style Philadelphia ou St Morêt) et une moitié de crème fouettée. Vous battez le fromage en crème puis vous incorporez délicatement la crème fouettée.... Cela vous donnera une bonne consistance, mais évidemment, vous n'obtiendrez pas un tiramisu traditionnel avec le petit goût si spécifique du mascarpone. Mais ça sera très bon quand-même et la consistance sera sympa, vous verrez ! Dites-nous ce que vous en pensez quand vous l'aurez essayé !  -  03 mars 2015  (Allrecipes France)

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