Scones au citron et à la lavande

    30 minutes

    Ces scones à l’ancienne sont vraiment légers, ils fondent dans la bouche. Servis chauds avec une touche de beurre… miam!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de yogourt au citron
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 œuf battu
    • 1 ½ c. à thé de fleurs de lavande comestible
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de beurre froid, en dés
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol, fouetter le bicarbonate de soude dans le yogourt. Ajouter 2 c. à soupe de beurre fondu, l’œuf, les fleurs de lavande et le zeste de citron.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine avec 1/3 tasse de sucre et la poudre à pâte; ajouter le beurre froid en dés et piler au coupe-pâte, jusqu’à formation d’une pâte grumeleuse. Incorporer le mélange de yogourt et remuer juste assez pour tout amalgamer.
    4. Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et pétrir 8-10 tours. Diviser la pâte en deux et façonner en deux cercles de 6 pouces de diamètre. Transférer sur une tôle et à l’aide d’un couteau, entailler les cercles de pâte en six pointes, sans les séparer complètement. Badigeonner avec 1 c. à soupe de beurre fondu et saupoudrer avec 1 c. à thé de sucre.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les scones soient dorés, environ 10-12 minutes. Séparer les pointes et laisser refroidir.

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