Crêpes aux pommes, au bourbon et au bacon

    35 minutes

    Un superbe mélange entre le sucré des pommes et le salé du bacon, le tout agrémenté d’une touche de bourbon. À servir avec du sirop d’érable chaud.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile de canola, divisée
    • 2 tasses de pommes en dés
    • 2 c. à soupe de sucre, divisé
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de lait
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 œuf
    • 1 ½ c. à thé de bourbon
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de farine d’avoine
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de bacon cuit, émietté

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer la moitié de l’huile de canola dans une poêle à feu moyen; y faire revenir les dés de pommes avec 1 c. à soupe de sucre et toute la cannelle, environ 5-10 minutes. Retirer du feu.
    2. Fouetter le lait avec le beurre, l’œuf, le bourbon et la vanille dans un grand bol. Dans un autre bol, combiner la farine, la farine d’avoine, 1 c. à soupe de sucre, la poudre à pâte et le sel; incorporer au mélange humide et bien remuer. Incorporer finalement les dés de pommes et le bacon cuit.
    3. Chauffer le reste d’huile da canola (1 c. à thé) dans une grande poêle à feu moyen; y déposer 1/2 tasse de pâte par crêpe. Cuire jusqu’à ce que les crêpes soient dorées, environ 2-4 minutes de chaque côté.

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