Ragoût africain aux légumes

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    1 heure 30 minutes

    Un ragoût d’origine africaine, végétalien, qui contient une tonne de bons légumes et une touche de beurre d’arachide. À servir sur un lit de couscous ou de riz brun.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 tasses d’ignames, pelées, hachées
    • 2 gros oignons, hachés
    • 2 tasses de chou haché
    • 2 tomates, en dés
    • 6 c. à soupe de noix de coco râpée
    • 3 tasses de jus de tomates
    • 1 tasse de jus de pommes
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de sel
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole en fonte, sur feu moyen-vif; y faire revenir les ignames, les oignons, le chou, les tomates, la noix de coco et l’ail jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés, environ 7-10 minutes.
    2. Ajouter le jus de tomates et assaisonner de gingembre, poivre de Cayenne et sel. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
    3. Après 1 heure, ajouter le poivron et le beurre d’arachide. Chauffer encore 30 minutes, en remuant souvent pour dissoudre le beurre d’arachide.

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