Purée de courge butternut

    1 heure 15 minutes

    Une recette de purée de courge butternut, que nous préparons toujours à la maison pour accompagner la dinde du réveillon.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 courge butternut (musquée), en moitiés, épépinée
    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • 1/4 tasse de cassonade, divisée
    • 1/8 c. à thé d’épices pour tarte aux pommes*

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson. Y déposer les moitiés de courge, côté chair vers le haut. Déposer 1 c. à soupe de beurre dans chaque moitié, ainsi que 1 c. à soupe de cassonade.
    2. Cuire au four jusqu’à tendreté de la chair, environ 1 heure. Laisser refroidir légèrement avant de retirer la chair de la courge; jeter la peau.
    3. Ajouter le reste de beurre et de cassonade à la chair de la courge; piler. Ajouter les épices et battre aux batteurs électriques, jusqu’à onctuosité de la purée.

    *Épices pour tarte aux pommes

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte aux pommes, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices à tarte aux pommes

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