Gâteau facile au son de blé et à l’avoine

    (53)
    1 heure

    Un gâteau tout simple, fait de céréales de son de blé et de flocons d’avoine. Moelleux et délicieux.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse d’eau bouillante
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de céréales All Bran®
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade pâle
    • 1/2 tasse de shortening
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger l’eau bouillante avec les flocons d’avoine et les céréales All Bran®. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Après 10 minutes, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Transférer dans un plat de cuisson carré de 8-9 pouces, graissé.
    3. Cuire au four pendant 30-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre en ressorte propre. Pour des muffins, cuire environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Collections de recettes similaires