Pâtes au pesto et aux légumes

    (31)
    40 minutes

    Des pâtes penne sont garnies de pesto maison, de bons légumes frais, d'olives et de tomates séchées. Un mélange savoureux, fragrant.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour le pesto :
    • 1 tasse de basilic frais
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • Autres :
    • 4 tasses de petites pâtes penne
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 1 tasse d’asperges hachées
    • 1/2 tasse de zucchini tranché
    • 1/2 tasse d’olives kalamata tranchées
    • 1/2 tasse de poivron rouge grillé, haché
    • 1/2 tasse de tomates séchées, hachées
    • parmesan frais râpé, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Au robot, combiner les ingrédients du pesto; broyer jusqu’à homogénéité du mélange. Réserver.
    2. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire dorer 1/4 tasse de noix de pin, en remuant constamment. Retirer les noix de pin de la casserole. Ajouter les asperges, le zucchini, les olives, le poivron rouge grillé et les tomates séchées; cuire 5-7 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Ajouter ensuite les noix de pin grillées, les pâtes cuites et 1/4 tasse de sauce pesto. Mélanger et réchauffer 1-2 minutes. Ajouter plus de pesto, si désiré.
    4. Servir les pâtes garnies de parmesan supplémentaire.

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