Les crevettes à l’ail du Chef John

    (1188)
    25 minutes

    Une recette toute simple pour préparer les crevettes, parfaitement assaisonnées d’ail, d’huile, de beurre, d’herbes et de jus de citron.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • sel, au goût
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de saumure de câpres
    • 1 ½ c. à thé de beurre froid
    • 1/3 tasse de persil plat frais, haché
    • 1 ½ c. à soupe de beurre froid
    • eau, au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif; y placer les crevettes, en une seule épaisseur et laisser cuire 1 minute, sans remuer. Après 1 minute, saler les crevettes et poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 1 minute de plus.
    2. Ajouter ensuite l’ail et le piment rouge broyé; cuire encore 1 minute. Ajouter le jus de citron, la saumure de âpres, 1 ½ c. à thé de beurre et la moitié du persil; cuire encore 1 minute.
    3. Réduire à feu doux et ajouter le reste de beurre (1 ½ c. à soupe). Cuire encore en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2-3 minutes.
    4. Retirer les crevettes de la poêle à l’aide d’une cuillère trouée. Ajouter graduellement l’eau, jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et poivre.
    5. Servir les crevettes avec la sauce. Garnir du reste de persil frais.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1188)

    Collections de recettes similaires