Les meilleures patates pilées

    1 heure

    Une recette de mon oncle, qui fait toujours plaisir à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 gousse d’ail, broyée
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et transférer les pommes de terre dans un grand bol.
    2. Piler les pommes de terre à l’aide d’un pilon, en incorporant la crème sure, le fromage à la crème, le sel, le poivre et l’ail. Piler jusqu’à consistance désirée. Transférer dans un plat de cuisson allant au four. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures.
    3. Sortir le plat du frigo 30 minutes avant de cuire. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Arroser le dessus de la purée de pommes de terre de beurre fondu; cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 30 minutes. Garnir de ciboulette et servir.

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