Potage au brocoli, végétalien

    (138)
    35 minutes

    Une version végane du potage au brocoli. Délicieux, santé et tout de même nourrissant.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de cajous crus
    • 5 tasses de bouillon de légumes, divisé
    • 2 pommes de terre Yukon Gold, pelées, en cubes
    • 1 oignon, haché finement
    • 4 ½ tasses de brocoli en bouquets
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sel de mer fin
    • 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Broyer les cajous avec 1 tasse de bouillon de légumes, au mélangeur électrique, jusqu’à onctuosité, environ 1 minute.
    2. Mettre le reste de bouillon dans une grande casserole; ajouter les pommes de terre et l’oignon. Porter à ébullition, couvrir et laisser bouillir 5 minutes. Ajouter ensuite le brocoli et porter à nouveau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
    3. Incorporer la crème de cajous à la soupe, avec le sel et le poivre. Porter à ébullition et retirer aussitôt du feu. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (138)

    Collections de recettes similaires