La sauce à pizza du Chef John

    55 minutes

    La meilleure sauce à pizza. Le secret? Des filets d’anchois et du bicarbonate de soude. Oui oui!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 filets d’anchois
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe d’origan frais finement haché
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates San Marzano entières, broyées (à la main)
    • sel, au goût
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • 1 petite pincée de bicarbonate de soude

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir les filets d’anchois 1 minute. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter ensuite l’origan frais et réduire à feu doux; cuire 2-3 minutes.
    2. Ajouter ensuite le piment rouge broyé, l’origan séché et les tomates. Porter à bouillonnements et assaisonner de sel, poivre et sucre. Réduire à feu doux et laisser mijoter 35-40 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Après cuisson, ajouter le bicarbonate de soude, mélanger et retirer du feu.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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