Mes biscuits frigidaire

    2 heures 25 minutes

    Des biscuits avec des ingrédients de base, que l’on peut décorer à souhait avec du sucre coloré, selon l’occasion et les saisons.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 42 

    • 1 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/3 tasse de sucre coloré (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un bol, battre le shortening avec le sucre, les œufs et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange humide, en mélangeant bien avec les mains si nécessaire.
    2. Diviser la pâte en trois parts et les rouler en un boudin. Emballer et réfrigérer plusieurs heures.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Déballer la pâte et la couper en rondelles de ½ cm d’épaisseur. Placer sur des tôles graissées. Cuire au four 9-10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires