Tarte magique au chocolat

    1 heure 30 minutes

    Une tarte au chocolat mousseuse, préparée avec une croûte magique en meringue, de la crème fouettée et du chocolat noir.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 blancs d’œufs
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de crème de tartre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 120 g de chocolat noir ou mi-sucré
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Graisser une assiette à tarte de 8 pouces.
    2. Battre les blancs d’œufs dans un bol, avec le sel et la crème de tartre, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement le sucre et 1/2 c. à thé de vanille. Continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes. En pliant à la spatule, incorporer les pacanes. Étendre cette meringue dans le plat de cuisson, en façonnant les bords un peu plus haut, de façon à créer un creux au centre.
    3. Cuire au four pendant 50-55 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Pendant la cuisson de la croûte de meringue, fondre le chocolat au bain-marie, avec l’eau. Laisser refroidir jusqu’à épaississement. Incorporer ensuite 1 c. à thé de vanille.
    5. Battre la crème jusqu’à formation de pics fermes et l’incorporer au mélange de chocolat, en pliant à la spatule. Transférer ce mélange dans la croûte refroidie. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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