Carrés gourmands à la crème glacée

    1 heure 8 minutes

    Un gâteau préparé avec des biscuits Oreo®, de la crème glacée à la vanille et une sauce maison au chocolat. Un dessert cochon, parfait pour les occasions spéciales.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 lb de biscuits Oreo®, émiettés
    • 1/2 tasse de margarine fondue
    • 1 ¾ tasse de sucre à glacer
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 litres de crème glacée à la vanille
    • 1 ½ tasse d’arachides grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 1h8min 

    1. Combiner les biscuits émiettés et 1/2 tasse de margarine fondue; bien mélanger puis presser au fond d’un plat rectangle de 13x9 pouces. Réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Dans une casserole, combiner le sucre à glacer, le lait évaporé, les pépites de chocolat et 1/2 tasse de margarine; chauffer à feu moyen, en remuant. Porter à ébullition et laisser bouillir 8 minutes, en remuant. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser refroidir.
    3. Couper la crème glacée en tranches de 2 cm d’épaisseur. Placer dans le plat de cuisson, sur la croûte refroidie. Égaliser à l’aide d’une spatule. Étendre les arachides par-dessus, puis couvrir avec la sauce au chocolat refroidie. Couvrir et congeler au moins 8 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires