Tarte sucrée aux œufs et à la ricotta

    2 heures

    Une tarte sucrée aux œufs, qui contient également de la ricotta. Un dessert onctueux et original, qui plaira aux petits comme aux grands.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • Pour la croûte :
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la garniture :
    • 4 œufs battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de fromage ricotta
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préparer la croûte : au-dessus d’un grand bol, tamiser 1 ½ tasse de farine tout usage, 4 c. à soupe de sucre et 1/4 c .à thé de sel. Ajouter le beurre, 1 œuf et 1 c. à thé de vanille; mélanger jusqu’à formation d’une pâte qui se tient. Réfrigérer pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Abaisser la pâte et en couvrir une assiette à tarte.
    3. Dans un grand bol, battre 4 œufs avec 1 c. à thé de vanille, le fromage ricotta, 2 c. à soupe de farine, 1 tasse de sucre et 2 c. à soupe de sucre à glacer. Battre jusqu’à onctuosité. Transférer dans l’assiette à tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit prise et que la croûte soit dorée, environ 45 minutes. Laisser refroidir.

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