Soupe aux tortellinis

    1 heure 10 minutes

    Une soupe repas savoureuse, qui contient des tortellinis au fromage, une touche de chair à saucisses italiennes et de vin rouge.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lien de saucisses italiennes, sans la peau
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 5 tasses de bouillon de bœuf
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 4 tomates, pelées, épépinées, hachées
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 zucchini, haché
    • 1/2 lb de tortellinis au fromage
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Cuire la chair à saucisses dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 10 minutes. Égoutter presque tout le gras. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail et faire revenir 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de bœuf, l’eau, le vin, les tomates, les carottes, le basilic, l’origan et la sauce tomate. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes, en retirant le gras à la surface, à plusieurs reprises durant la cuisson.
    3. Après 30 minutes de cuisson, ajouter le zucchini, les tortellinis, le poivron et le persil. Réchauffer 10 minutes. Servir et saupoudrer de parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires