Sorbet orange, mangue, lime et gingembre

    (7)
    20 minutes

    Un sorbet maison délicieux, au goût frais et exotique. Parfait pour les chaudes journées d’été.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 5 cm de racine de gingembre, pelée et tranchée mince
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de zeste de lime
    • 2 tasses de jus d’orange
    • 1 tasse de jus de mangue
    • 1/3 tasse de jus de citron frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, combiner l’eau, le sucre, le gingembre, le sel et le zeste de lime; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir avant de tamiser.
    2. Au liquide refroidi, ajouter le jus d’orange, le jus de mangue et le jus de citron. Couvrir et réfrigérer pendant 3 heures.
    3. Transférer le liquide froid dans la sorbetière et procéder selon les instructions fournies par le fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Collections de recettes similaires