Velouté d'asperges facile

    La saison des asperges venue, préparez ce délicieux potage, crémeux et savoureux.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 1.2 lb d'asperges fraîches, pelées, en morceaux de 1 cm (réserver les pointes)
    • 2 c. à soupe de farine
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir l’oignon 5-10 minutes. Ajouter les asperges (pas les pointes); laisser cuire doucement pendant 5 minutes.
    2. Saupoudrer de farine, bien mélanger et laisser cuire à feu très doux. Recouvrir de bouillon de poulet, mélanger et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    3. Ajouter les pointes d’asperges et laisser mijoter 12 minutes supplémentaires.
    4. Passer au mélangeur électrique. Saler, poivrer et ajouter la crème. Réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir.

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