Les nouilles au beurre à grand-maman

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    2 heures 25 minutes

    La recette de nouilles au beurre de ma grand-mère. Les amateurs de pâtes fraîches seront ravis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h45min séchage  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le beurre fondu refroidi. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel, jusqu’à ce que la pâte soit raide. Pétrir quelques minutes, pour bien homogénéiser la pâte. Couper la pâte en trois parts. Abaisser chaque part en un disque très mince (1-2 mm), sur une surface légèrement farinée. Placer chaque disque sur un linge propre et sec; laisser sécher à l’air ambiant pendant 30-45 minutes.
    2. Rouler chaque part de pâte en un boudin et à l’aide d’un couteau bien coupant, trancher en rondelles de la largeur voulue. Dérouler les rondelles de façon à obtenir des pâtes longues. Laisser sécher à l’air libre pendant 1 heure avant de les cuire ou les congeler.
    3. Cuire à l’eau bouillante jusqu’à tendreté, environ 7-10 minutes. Si congelées, laisser décongeler avant de cuire.

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