Chunky chili à la mijoteuse

    10 heures 15 minutes

    Une belle recettee d’automne: un chili avec des gros morceaux, comme je les aime!

    RecettesDuCooke

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché maigre ou mi-maigre
    • 1 gros oignon finement haché
    • 4 gousses d’ail finement hachées
    • 2 cannes (398 ml) de tomates en dés
    • 2 cannes (540 ml) de haricots rouges
    • 1 piment vert, en gros morceaux
    • 1 piment rouge, en gros morceaux
    • 1 piment jaune, en gros morceaux
    • 1 piment jalapeno, en rondelles (optionnel)
    • 3 branches de céleri, en gros morceaux
    • 2 c. à table de poudre de chili
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de sauce forte (tabasco)
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • Pour servir (optionnel) :
    • fromage rapé
    • échalottes
    • crème sure

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10h  ›  Prêt en : 10h15min 

    1. Dans un poêlon, faire revenir la viande hachée avec l’oignon et l’ail à feu moyen. Égoutter et déposer dans la mijoteuse.
    2. Ajouter le reste des ingrédients; bien mélanger.
    3. Cuire à puissance basse (low) de 8 à 10 heures, ou à puissance élevée (high) de 4 à 5 heures.
    4. Servir sur du riz ou avec des chips de mais, du fromage râpé, des échalotes et de la crème sure.

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