Potage crémeux au zucchini

    50 minutes

    Une recette inspirée d'une autre recette de ce site, que j'ai modifiée et allégée. Vraiment délicieuse. La recette donne deux portions de type repas ou quatre portions de type entrée. Salez et poivrez au goût (mon bouillon est vraiment savoureux et assez salé, je ne sale donc presque jamais).

    virginie

    Washington, États-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 à 4 portions

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3 échalotes françaises moyennes, hachées
    • 1.5 lb de zucchini, en demi-rondelles épaisses
    • 1 1/2 tasse de bon bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole; y faire revenir les échalotes 5 minutes. Ajouter ensuite les zucchinis et faire revenir 5 minutes de plus.
    2. Ajouter le bouillon chaud, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijtoer à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Laisser refroidir quelques minutes avant de broyer à l'aide d'un mélangeur à immersion. Ajouter la crème et réchauffer sans laisser bouillir quelques minutes. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre. Servir.

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