Kolaches tchèques

    (54)
    2 heures 20 minutes

    Voici la recette de base de la célèbre pâtisserie tchèque. On peut réaliser ces kolaches avec différents types de garniture, mais pour celle-ci, vous pouvez utiliser votre confiture favorite. Ce que je préfère, personnellement, c’est une confiture d’abricots de bonne qualité.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 72 

    • 2 ½ tasses de lait tiède
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe de sel
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d’œufs
    • 7 ¾ tasses de farine
    • 2/3 tasse de confiture de fruits

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans un bol, verser le lait tiède par-dessus la levure et laisser dissoudre. Ajouter le sucre, le beurre, le sel, les œufs, les jaunes d’œufs et la farine. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Retirer la pâte du bol et la déposer dans un bol généreusement huilé. La faire tourner pour bien l’enduire d’huile. Couvrir et placer dans un endroit chaud. Laisser lever pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
    2. Prendre des cuilleérées de pâte et les rouler en boule. Badigeonner chaque boule avec du beurre fondu et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d’un linge et laisser lever à nouveau jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume.
    3. Aplatir les boules et former un petit creux avec le pouce au centre de chaque biscuit. Remplir avec de la confiture et laisser lever.
    4. Cuire à 375°F (190°C) pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

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