Spaghetti aux crevettes et à l’huile d’olive

    40 minutes

    Une recette toute simple de spaghetti aux crevettes agrémenté de légumes, d’huile d’olive et de simples assaisonnements.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de spaghetti
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 bouquet (300 g) d’épinards frais
    • 1 zucchini vert, haché
    • 1 zucchini jaune, haché
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 lb de crevettes moyennes, pelées, déveinées
    • 4 c. à thé de jus de citron, divisé
    • 2 c. à thé de persil frais haché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le spaghetti dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 10 minutes. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les épinards, les zucchinis, les noix de pin et l’ail 5-7 minutes. Transférer dans un bol.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle; y faire revenir les crevettes avec la moitié du jus de citron, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, environ 5 minutes. Retirer du feu.
    4. Dans un bol, combiner le reste d’huile d’olive (2 c. à soupe), le reste de jus de citron (2 c. à thé), le persil et le piment rouge broyé; assaisonner de sel et poivre.
    5. Au spaghetti cuit, ajouter les légumes cuits, les crevettes et la sauce. Mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)