Les meilleures tomates vertes frites

    30 minutes

    Ma version des tomates vertes frites, préparée avec du parmesan et de la chapelure panko.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de chapelure panko
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 œufs
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse d’huile à frire, ou au besoin
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 grosses tomates vertes, tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, combiner la chapelure, le parmesan, la poudre d’ail et le poivre. Dans un autre bol, peu profond, fouetter les œufs. Verser la farine dans un troisième bol.
    2. Verser assez d’huile à frire dans une casserole pour avoir 1 pouce d’huile. Chauffer à 350°F (175°C) au thermomètre à friture.
    3. Tremper chaque tranche de tomate dans l’œuf battu, puis passer dans la farine. Tremper à nouveau dans l’œuf, puis dans la chapelure.
    4. Frire dans l’huile chaude jusqu’à ce que la panure soit dorée, environ 2-3 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Saupoudrer de sel.

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