Vinaigrette asiatique sucrée-épicée

    15 minutes

    Une vinaigrette maison à l’asiatique, qui contient, outre l’huile d’olive, de l’huile de sésame, de l’ail, du vinaigre de cidre, de la sauce soya, du piment rouge broyé et une touche de sucre.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 gousse d’ail, écrasée
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer le sucre et le vinaigre de cidre de pommes dans une petite casserole à feu doux, jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu et laisser refroidir 2-3 minutes.
    2. Combiner le mélange refroidi et le reste des ingrédients dans le bol du robot; broyer jusqu’à ce que le piment rouge soit finement broyé. Passer au tamis et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires