Soupe au jambon et à la patate douce

    45 minutes

    Ma version de la soupe aux pommes de terre et au jambon, préparée avec de la patate douce plutôt que des pommes de terre habituelles. Les enfants adoreront le petit goût sucré.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 3 ½ tasses de patate douce pelée, en dés
    • 3/4 tasse de jambon cuit, en dés
    • 1/3 tasse de céleri haché
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de carottes hachées
    • 1/4 tasse de grains de maïs
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 3/4 tasse de fromage cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, les patates douces, le jambon, le céleri et l’oignon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates douces, environ 10-15 minutes. Ajouter ensuite le poivron vert, les carottes, le maïs, l‘ail, le basilic, le persil, le poivre et le sel; laisser mijoter 5-10 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux; y fouetter la farine et remuer jusqu’à formation d’une pâte, environ 1 minute. En fouettant, ajouter graduellement le lait et poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu’à épaississement, environ 4-5 minutes. Ajouter finalement le fromage râpé et remuer pour le faire fondre.
    3. À la grande casserole, ajouter la sauce au fromage. Remuer et réchauffer quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires