Cioppino comme à San Francisco

    55 minutes

    Un cioppino comme ceux qu’on sert à San Francisco, sur le bord de l’eau, au quai bondé de touristes. À servir avec du pain à l’ail.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 900 ml de bouillon de poulet
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 1/4 tasse de persil séché
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb de crevettes, pelées, déveinées
    • 1 lb de filet de morue sans arêtes, en morceaux
    • 8 palourdes dans leur coquille, grattées
    • 8 moules, débardées

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon et le poivron vert pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute.
    2. Ajouter ensuite les tomates en dés, le bouillon de poulet, le vin blanc, la pâte de tomates, le persil, le basilic, l’origan, le piment rouge broyé et le poivre. Porter à ébullition, couvrir la casserole, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 15 minutes.
    3. Ajouter ensuite les crevettes et les morceaux de morue. Disposer les palourdes et les moules sur le dessus et les submerger partiellement. Couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que les palourdes et les moules ouvrent, environ 7-10 minutes. Jeter celles qui ne se seraient pas ouvertes et servir.

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